老々クッキング

還暦過ぎのおやじとその母が作る日々の料理の覚え書き。八ヶ岳南麓の山里からこんにちは。

鶏肉ときのこの豆乳煮込み

昨夜の夕食です。

 

豆乳鍋に使った豆乳が余っていたので、さあどうしたものかとあれこれ考えた末このメニューに決定。

 

唐揚げ用の鶏肉を少し開いて、塩、コショー、小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。

いったん取り出して、シメジ、ひらたけを最初は動かさずに同じフライパンで焼き、鶏肉を戻して、白ワインを少し入れ、アルコール飛んだら豆乳をひたひたよりやや少なめにそそぎ10分くらい煮て、仕上げに粒マスタード大さじ半分ほど入れます。。

 

盛りつけてパセリを散らせば出来上がりです。

 

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鶏肉ときのこの豆乳煮



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      イカトマトのショートパスタ(私)👨

 

 

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ほうれん草バターソテー(私)👨

上に乗っているのはピーナッツの粉末です。