老々クッキング

還暦過ぎのおやじとその母が作る日々の料理の覚え書き。八ヶ岳南麓の山里からこんにちは。

カキフライ、今シーズンあと何回かな?

高齢の母は、けっこう揚げ物が好きです。で、カキはフライが一番というのが持論です。まあ私もほぼ同感ですが。

 

f:id:D164:20190219214630j:plain

          カキフライとクリームコロッケ(母)👵

 

 

f:id:D164:20190219214919j:plain

         ほうれん草ピーナッツあえ(私)👨

 

f:id:D164:20190219215053j:plain

納豆は毎日のように食べますが、付いてくる辛子は入れないので、いつも代わりのもので悩みます。今日は柚子こしょうです。

納豆は昔は小粒派でしたが、最近は大粒派になりました。