老々クッキング

還暦過ぎのおやじとその母が作る日々の料理の覚え書き。八ヶ岳南麓の山里からこんにちは。

急遽決定のあり合わせポトフ

ピーマン肉詰めが冷凍してあったので、あり合わせの野菜とともにポトフにしました。

ブーケガルニティーバッグのようになっている便利なやつ)、塩、コショーのみで味付け。

優しい味で美味しゅうございました。

f:id:D164:20190311205942j:plain

       ピーマン肉詰めポトフ(母)👵

 

 

スーパーで買っておいたピザ生地があったのを思い出し、立派なきのこがひとつ残っていたので賽の目に切って使いました。

市販のピザソースをぬって、きのこ、溶けるチーズ、オリーブオイル、コショーをかけてオーブントースターで5分程焼けば出来上がりです。

 

白ワインで食べましたが、けっこう美味しい夕食になりました。

 

 

f:id:D164:20190311210940j:plain

            きのこピザ(私)👨