ふぞろいのシュウマイたち! 👵
昨夜の夕食のメインは母の手作りシュウマイです。
写真のとおり大きさがかなりマチマチですが、母曰く、種の肉の量と皮の枚数の分配を誤り、途中で大きさを変更したとのこと。「ボケたわけじゃないわよ」ということですね。でも味はとても美味しくできてます。
サラダはわさび菜を韓国風に、ごま油、酢、すりゴマ、にんにくすりおろし等のドレッシングで合えたものです。これは私が作りました。
わさび菜は近所の道の駅で、一束120円くらいで売っているのでよく買います。
昨夜の夕食のメインは母の手作りシュウマイです。
写真のとおり大きさがかなりマチマチですが、母曰く、種の肉の量と皮の枚数の分配を誤り、途中で大きさを変更したとのこと。「ボケたわけじゃないわよ」ということですね。でも味はとても美味しくできてます。
サラダはわさび菜を韓国風に、ごま油、酢、すりゴマ、にんにくすりおろし等のドレッシングで合えたものです。これは私が作りました。
わさび菜は近所の道の駅で、一束120円くらいで売っているのでよく買います。