老々クッキング

還暦過ぎのおやじとその母が作る日々の料理の覚え書き。八ヶ岳南麓の山里からこんにちは。

朝食の卵、キミの名は。

朝食の卵といえば、だいたい目玉焼き、ゆで卵、スクランブルエッグ、あたりが定番だと思いますが、母が目玉焼きの白身が苦手だということで、よく作る卵料理を紹介します。

卵の黄身と白身を分けて、白身をフライパンでこんがり焼いて細い短冊に切る。黄身は同じフライパンで半熟に茹でて、そっと網ですくって盛る。

塩コショウ―で食べていいですし、醤油をたらしても。でも一番のお勧めはバルサミコ酢です。これ料理名あるんですかね。

 

f:id:D164:20190228231622j:plain

          名無しの卵料理(母)👵