ぶり照り焼き韓国風
立派な天然ぶりが売っていたので、照り焼きにでもしようかなと思い、醤油、みりん、酒、で合わせ調味料を作った時点で、あれっ、ぶり照り焼きは先日投稿したぞ、と気づきました。
日々何を食べたかの覚え書きなんだから、いいじゃないかとも思うんですが、ブログ開設してまだ間がない身なので、ちょっと同じものはなあ・・・
ということで、急遽すでに作ってしまった調味液に豆板醤、韓国産の粉唐辛子、黒酢を加えてアレンジすることにしました。
怪我の功名ではないですが、これはこれで結構美味しかったです!
ぶり照り焼き韓国風(私)👨
さつまいもでポテトサラダを作りました。茹でたさつまいも、リンゴ、レーズン、ヨーグルト、マヨネーズを合えたら出来上がり。
さつまいもポテサラ(母、私)👵👨
納豆 今日の薬味は山椒です。