老々クッキング

還暦過ぎのおやじとその母が作る日々の料理の覚え書き。八ヶ岳南麓の山里からこんにちは。

迷ったら鶏むね肉はマヨ炒め!

脂身がなく体によいし値段も安いということで、最近むね肉を結構食べますが、本日の夕食はマヨネーズを使って簡単にできる料理です。

 

鶏むね肉は小さめの角切りにして、にんにくすりおろし、しょうゆ大1で30分位漬け込みます。

 

ほうれん草はしたゆで、長ネギは縦半分に切って細く斜め切り。

 

フライパンに油をしき、肉を炒め十分火が通ったらほうれん草、ネギを投入、軽く混ぜわせる感じで1分位炒めたら出来上がりです。

 

f:id:D164:20190312222532j:plain

          鶏むね肉マヨ炒め(私)👨

 

 

 

f:id:D164:20190312222928j:plain

         かぼちゃサラダ(母)👵