アジをソテーに! いまいちな素材はカレー味でやっつける!
昨夜のメニューを書きとめておきます。
私が一日出かけていたので、母が作りました。
冷凍のアジが残っていたので、塩、コショーして、小麦粉にカレーパウダーを混ぜたものをまぶし、フライパンに多めのオリーブオイルを入れ焼き上げました。
冷凍アジは生協のパルシステムでとったものですが、このパルシステムも、田舎に住んでいるととても便利なんですが、やや当たり外れがありまして、今回のアジは残念ながら、外れの部類でした(泣) これは前回フライにした時に確認済です。
ミックスビーンズ、ジャガイモ、人参、たまねぎ、しいたけ、鶏肉少し、ローリエ、トマトジュースでスープを作りました。
野菜から味が出るので、手間をかけなくても、やさしい味のけっこう美味しいスープができます。
豆スープ(母)👵