老々クッキング

還暦過ぎのおやじとその母が作る日々の料理の覚え書き。八ヶ岳南麓の山里からこんにちは。

アジをソテーに! いまいちな素材はカレー味でやっつける!

昨夜のメニューを書きとめておきます。

 

私が一日出かけていたので、母が作りました。

 

冷凍のアジが残っていたので、塩、コショーして、小麦粉にカレーパウダーを混ぜたものをまぶし、フライパンに多めのオリーブオイルを入れ焼き上げました。

 

冷凍アジは生協のパルシステムでとったものですが、このパルシステムも、田舎に住んでいるととても便利なんですが、やや当たり外れがありまして、今回のアジは残念ながら、外れの部類でした(泣) これは前回フライにした時に確認済です。

 

f:id:D164:20190325102816j:plain

アジのソテー(母)👵

 

 

ミックスビーンズ、ジャガイモ、人参、たまねぎ、しいたけ、鶏肉少し、ローリエ、トマトジュースでスープを作りました。

 

野菜から味が出るので、手間をかけなくても、やさしい味のけっこう美味しいスープができます。

f:id:D164:20190325102921j:plain

         豆スープ(母)👵