ミートローフはハンバーグよりご馳走に見える?
昨夜の夕食は母がミートローフを作りました。
中身はハンバーグとほぼ同じですが、なんか見栄えがいいですね。ご馳走に見えます。
型に入れて200度のオーブンで45分! ほっとけるので楽ですね。
脇にポテトを入れておけば、付け合わせになります。
人参は別調理(グラッセ)ですが。
ローストビーフ(母)👵
最近このピザ生地をよく買います。少しちいさめで我が家にはちょうど良く、重宝しています。
ピザソースを敷いて、今日はエノキとヒラタケを小さめに切って散らし溶けるチーズを乗せ、オリーブオイルを少しかけてトースターで5分焼いたら出来上がり。
楽ちんで美味しいのでつい癖になります。
なにしろ田舎なので宅配ピザなんかありませんからねぇ。