煮物やら、魚やら、居酒屋メニューは健康メニュー!?
ゆっくり戻した豆を使って筑前煮風の煮物です。
鶏肉は少し塩麴に漬けておいたのもの、ピーマン、豆、ゴボウ、を醤油、酒、みりん、砂糖で味付け。まあ定番の安心する和食の味ですね。
和食って基本的に健康食と言いますが、これなんかけっこう点数高いんじゃないでしょうか。(そう思って食べてますが、お酒が進むのが問題点ですね)
エリンギをフライパンで炒めてポン酢、マヨネーズで味付けしました。
ゆっくり戻した豆を使って筑前煮風の煮物です。
鶏肉は少し塩麴に漬けておいたのもの、ピーマン、豆、ゴボウ、を醤油、酒、みりん、砂糖で味付け。まあ定番の安心する和食の味ですね。
和食って基本的に健康食と言いますが、これなんかけっこう点数高いんじゃないでしょうか。(そう思って食べてますが、お酒が進むのが問題点ですね)
エリンギをフライパンで炒めてポン酢、マヨネーズで味付けしました。