ペペロン焼きそば、作ってみました!
焼きそば用の蒸し麺があったので、たくさんキャベツを使って、初の試みですがペペロンチーノ焼きそばを作ってみました。
・フライパンにオリーブオイルを少し入れキャベツを蒸し焼きにして、いったん取り出しておきます。
・フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ弱火で加熱、アンチョビペースト少々、唐辛子輪切りも入れ、次に軽く洗った麺を投入し、炒めてからキャベツを戻し入れ、塩、コショー、醤油数滴で味を整えれば出来上がりです。
感想:問題なく、という言い方もおかしいですが、美味しかったです!(ちなみにお箸で食べました)
ひとつ発見がありました、パスタでやる場合キャベツはパスタと一緒に茹でますが、今回別に蒸し焼きにしてみて、春キャベツの甘味、こうばしさが引き立って、また焦げ目もついてより一層美味しく食べることができました。
ひと手間増えますがパスタの時も今後はそうしようかな・・・