老々クッキング

還暦過ぎのおやじとその母が作る日々の料理の覚え書き。八ヶ岳南麓の山里からこんにちは。

ぶりのみそ漬け焼き

ぶりを味噌に漬けておいたものを焼きました。

珍しくたこ刺しがあったので、少量パックというのも気に入って

買ってきました。

なめこが残っていたので、豚肉ちょっとと豆腐でなめこ汁にしました。

年取るとこれで、りっぱなおかずになります。

基本的にはこういった居酒屋風メニューが好きですねぇ。なので飲むのも

自然に日本酒になります。

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ぶりの味噌漬け焼き(母)👵

 

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レンコンのきんぴら

                                                          (母)👵

 

 

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たこの刺身

 

 

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なめこ汁 (私)👨

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お酒 七賢の純米酒