牛肉とピーマンのレンジ蒸し!
レンジで蒸し物が出来る便利な調理器具のお世話になりました。ほぼ一か月ぶりの登場です。
牛肉が少し冷凍してあったので解凍し、オイスターソース、醤油、にんにく摺りおろし、コショー、酒をよく揉みこんで1時間以上置きました。
ピーマンを細切りにして鍋に並べ、上に牛肉を並べていきます。
蓋をして600Wのレンジで4分加熱すれば出来上がり。蓋をとってそのまま食卓に出せるのでとても便利です。
牛肉とオイスターソースって合いますねー、にんにくも効いていてとても美味しく出来ました!
母が作る超定番のポテサラ。飽きない味です。
道の駅で買ったブロッコリーですが、ひと房がやたら細い!
オニオンドレッシングでいただきました。